Assallammuallaikum wr.wb

Pertama saya ucapkan puji syukur kepada Allah swt yang telah memberikan kesehatan kepada saya, sehingga saya bisa melaksanakan tugas Prakerin ini. Kedua saya ucapkan terimakasih kepada lembaga Pusat TIK UM yang telah menerima dan memberikan kesempatan bagi  saya, untuk melakukan tugas PSG dari sekolahan saya.

Perkenalkan nama saya Redis Aulaftory saya siswa dari SMK ISLAM DONOMULYO. Di sini saya melakukan tugas PSG ini bersama teman saya bernama M. Suhendra dan dua teman dari Banyuwangi.

Saya akan bercerita sedikit tentang pengalaman saya selama kurang lebih 2 bulan dari 4 bulan tugas saya PSG disini.

PSG disini sebetulnya cukup nyaman dan banyak pelajaran yang bisa kita ambil namun juga ada sedikit kekurangan PSG di Pusat TIK ini. Saya mulai dari pengalaman dan berbagai kenyamanan selama saya PSG disini.

Pertama saya bisa mengenal berbagai macam ”hardware” dan “software” dari komputer disini, saya bisa memanfaatkan PC yang sudah rusak untuk diperbaiki kembali, dalam arti komputer itu rusak dan masih bisa untuk diperbaiki. Saya juga mendapatkan berbagai pengalaman memasang kabel jaringan, membuat PC router mengetahui cara kerja server dan lain sebagainya dan itu sebelumnya kita cuma tahu materi dan belum pernah praktik.

Dan dari kenyamanan PSG disini saya bisa internetan bebas sampai puas namun dengan satu syarat, kita di sini tidak boleh membuka situs-situs yang aneh-aneh. Pada jam kerja kita di larang membuka facebook dan berbagai macam situs berjaring sosial yang lainya. Dan kita wajib menaati  perintah itu, sebagaimana itu adalah sebuah aturan buat seluruh pegawai di Pusat TIK ini. Selain itu hari Sabtu dan Minggu kita libur, dan itu bisa di manfatkan untuk istirahat di rumah.

Kedua saya akan bicara sedikit tentang kekurangan PSG di sini sebagai contoh kita jarang mendapatkan tugas hal itu yang bisa menjadikan kita bosan karena kita bekerja membetulkan dan memasang jaringan LAN itu tidak setiap hari. Kita bekerja kalau ada problem, dan kalau tidak ada problem kita bisa memperbaiki PC, menginstal, dan lain sebagainya. Semua tergantung dari kita, kalau di sini kita serius untuk melakukan tugas PSG kita harus bisa memanfaatkan peluang sekecil apapun untuk jadi sebuah pekerjaan, karena jujur di sini banyak nganggurnya.

Sekian dulu uneg-uneg yang bisa saya sampaikan dari 2 bulan pengalaman saya PSG di sini. Saya terus berharap dan berdoa semoga saya bisa lancar dan sukses melakukan PSG disini.

Terimakasih atas perhatian dan kesempatan dan saya ucapkan terimakasih.

Wassallamuallaikum wr wb