Limabelas mahasiswa peserta Latihan Ketrampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) dipimpin oleh Angga Kurniawan (Fisika) melaksanakan kunjungan ke Kantor Pusat TIK UM.

Tujuan dari kunjungan adalah untuk mendapatkan masukan dan manfaat dari TIK, layanan-layanan yang dapat diberikan kepada mahasiswa.

Kunjungan diterima oleh Kepala Pusat TIK Bapak Dr. Muladi didampingi oleh Kasubag Tata Usaha. Beliau menyampaikan, bahwa Pusat TIK adalah pengembangan dari Pusat Komputer, yakni peran fungsi serta pelatihan dan perawatan tik.

Infrastruktur yang dibangun dapat dibagi menjadi tiga: jaringan inti (backbone) dari Pusat TIK ke Fakultas, Lembaga dan Biro, jaringan distribusi dari Fakultas ke Jurusan-jurusan yang menjadi tanggung jawab Fakultas, dan jaringan akses di jurusan-jurusan.

Bandwitch yang ada sekarang 8 mbps, mendatang akan ditingkatkan menjadi 10 mbps.

Kunjungan yang berlangsung hanya satu jam itu berlangsung di Ruang Video Conference Pusat TIK