Alhamdulillah pada tanggal 10 Januari 2011 saya M. Suhendra dan Redis Aulaftroy dapat tugas dari sekolah yaitu PSG, saya dan Redis ditempatkan di UNIVERSITAS NEGERI MALANG tepatnya  di Pusat TIK di Jl. Semarang No. 5, Malang. Hari pertama masuk saya merasa agak grogi tapi lama kelamaan juga tidak karena sudah terbiasa.

Melihat karyawan yang baik, ramah dan sopan saya merasa senang sekali
awalnya sih takut hari pertama saya diperkenalkan dengan semua karyawan-karyawan yang ada di  Pusat TIK UM selesai perkenalan langsung saja saya disuruh ke Laboratorium melihat Lab yang kurang rapi saya ingat kata Pak Suryono “ KEBERSIHAN KITA TANGGUNG BERSAMA”.

Aku dan Redis  langsung merapikan dan membersihkan ruangan tersebut selesai membersihkan ruangan saya mengecek semua computer yang ada dan menginstal itu adalah makanan sehari-hari saya tepat jam 12.00 WIB saya istirahat dan masuk lagi jam 13.00 setelah itu saya melanjutkan aktivitas seperti biasa menginstal, dan waktu menunjukan pukul 15.00 saya pulang.

Keesokan harinya saya masuk jam 07.00 saya dan Redis dapat tugas untuk mengecek UPS dan mengecek stavol setelah semua itu selesai saya dan Redis diajak sama Pak Fajar untuk memasang jaringan LAN tepatnya di sebelah gedung TEKNIK OTOMOTIF SUZUKI.

Saya pikir PSG disini tidak enak wah ternyata nyaman banget setiap hari Jum’at kita berdua dikasih makan siang, buat kopi/teh, dan disediain internet sampe puas, tapi kita tidak boleh menyalahgunakan apalagi buka situs yang aneh-aneh, wah nggak deh pokoknya disini enak banget, sampai-sampai saya pengen nambah 3 atau 4 bulan lagi disini.

Tiga minggu kita PSG disini, saya dan Redis dipindah ke ruang karyawan wah tempatnya ber AC maklumlah kita dari Desa nyaman banget disinii.

Satu bulan kemudian saya dapet teman baru dari BANYUWANGI namanya Kholil dan Cahyo…kami ber-empat  dibimbing oleh Pak IWAN kami diperkenalkan dengan jenis-jenis server yang ada di ruang karyawan dan barangnya modern sekali.

Sempat saya berfikir sejenak “kapan ya sekolah saya bisa punya alat yang seperti ini”  dan dijelaskan tentang virtualisasi yaitu CPU 2 atau lebih bisa di jadikan 1hasilnya akan lebih cepat setelah itu saya di suruh untuk merakit CPU dengan menganibal barang yang ada akirnya saya bisa merakit satu CPU, begitulah pekerjaan saya setiap hari.., sampai 2 bln ini.
Wassalamu’allaikum wr wb.